Встреча в ноябре

Светлана Попович
               
Да, я помню этот вечер:
Лес, поляна у реки,
Стайка воробьёв беспечных,
Солнца бледные мазки.

Осень спорила с зимою,
Растопить пытаясь снег.
Ну, а мне тепло с тобою -
Ты мой верный оберег.

Ночь подкралась незаметно,
Звёздным счастьем одарив.
Ожила река под ветром
В серебристый перелив.

Жарко мне от поцелуев -
Я пьянею без вина.
В окна, будто-бы, ревнуя,
Смотрит бледная луна.

И, познав всю сладость тайны,
Встретив первую зарю,
Вдруг поймём, что не случайно
Жизнь вела нас к ноябрю.