Возлюбите...

Клавдия Виноградова 2
     Я потерялась среди вас,
     Блуждающие звезды,люди;
     И хоть братались мы не раз,
     А все ж друг друга мы не любим.

     Вы не заметили беду,
     Которая за мной тащилась,
     Я к вам на праздник не приду,
     Какое б счастье ни случилось.

     Ни мой позор,ни мой успех,
     Увы,вам голову не вскружит;
     Я не порадуюсь за тех,
     Кому мой плач и смех не нужен.

     Ну да,конечно,есть друзья,-
     Чтоб вовремя подставить ножку.
     Их в этом обвинять нельзя:
     Соломку бросят на дорожку.

     У каждого свой смысл и путь,
     И каждый на своей орбите.
     Звезде с орбиты не свернуть.
     Призыв без смысла:"Возлюбите!"