Странная привычка

Алексей Сладков
Музыку – погромче, пока звоню,
Чтобы показать пофигизм и крутость
Самому себе. Одному зарю
Здорово встречать, на кого-то дуясь.

Здорово себя истощать борьбой
Страха и желания вместо практик,
Уходить в мечтания с головой.
В мире без условностей я бестактен.

Я живу на десять процентов от,
От смешных фантазий за чашкой чая.
В них пылает заревом катафот –
Свет не отражает, но излучает.

Странная привычка искать момент
Для предельно ясных рутинных действий,
Будто бы возможно найти просвет
В небе, поражённом дождливой взвесью.

Музыку – погромче, пока звоню.
Нет примера вымученней, натужней.
Странная привычка растить броню
Там, где это редко бывает нужно.