Душа луговая! Раскинься привольно!

Владимир Коряковцев
Душа луговая! Раскинься привольно!
Развей свою грусть по зеленой траве.
Пусть сердцу и будет немножечко больно,
Но боль эта светом зажжется во мне.
Шумели березки. В их веточках тонких,
И в милых листочках звучит голосок.
И образ далекой, красивой девчонки
Мне в сердце Любви пробуждает росток.
И вновь загрустить вдруг становится сладко,
Спасибо тебе, Луговая Печаль!
Побольше бы в жизни минуток приятных,
На них свое время потратить не жаль.