Загрустили березы

Смирнов Павел Андреевич
Этот холод в разгаре июня,
Надоевшие сильно дожди,
Снова в памяти мир окунули,
Что остался давно позади.

Было теплое лето когда-то
И ночами кузнечиков треск.
Да и мы- молодые ребята
И вокруг ко всему интерес.

Было все веселее и проще.
Были люди с открытой душой
И листвою шумящие рощи
Приносили уют и покой.

И не бились в прогнозах рекорды
По жаре или сильным дождям
И грибы были первого сорта
И росли по часам, не по дням.

Каждый пруд для купанья пригоден,
В каждой речке- обилие рыбы
И какой-нибудь дядя Володя,
Был соседом простым, без обиды.

Все прошло. Аномалии правят
Беспощадно умами людскими.
**************************
Я пройду городскими дворами,
Где березы со мной загрустили...

2014г.