Мне пахнет лето

Ольга Корженевская Быковская
Мне пахнет лето малиной спелой,
Дождем веселым, слетевшим с крыш.
Ромашковым полем, солнечно - белым,
И речкой, где так шумит камыш...

Твоими руками мне пахнет лето,
Когда меня земляникой кормил...
И поцелуями... до рассвета,
И той росой, что с ладошек пил...

Ещё грозою мне пахнет лето,
Становится воздух и вязок, и крут...
И так повеет промокшим пеплом,
Костры потухли... Нас где-то ждут...

И вдруг запахнет разлукой лето,
Пусть не на век, лишь на пять минут...
Но мне покажется вечностью это,
Как трудно уйти, когда тебя ждут...

*  *  *  *  *
Пусть пахнет лето малиной спелой,
Твоими руками пусть пахнет лето...
Ромашковым полем, солнечно - белым,
Пусть никогда не кончается это...