Прокатился по синему небу...

Валерия Ласкаржевская
Прокатился по синему небу
Солнца желтый, стремительный круг.
Потому называется «лето»,
ПроЛЕТит неожиданно, вдруг.

От цветущей душистой сирени
Через нежно зовущий жасмин.
Вот и ягоды вроссыпь поспели,
Зелены только гроздья рябин.

День теперь на минуты короче
Утекает, как в реку вода.
Время катится. Хочешь – не хочешь,
Лето в осень уйдет навсегда.

Этот мир, как вода, переменчив,
Так легко потеряться в пути.
Если в мире с любовью повенчан,
То легко и спокойно идти.

Видеть то, как цветы расцветают,
Уважая вселенский покой,
И ладошку в ладони сжимая,
Знать, что кто-то идет за тобой.

Благодарна за теплое лето
И за свежую зелень травы,
За дожди и за синее небо.
Миру быть! Расцветать и расти!