глаза

Наталья Сафонова 3
Который час гляжу на Ваш портрет...
Пытаюсь сквозь глаза проникнуть в душу
И там остаться...Но стоит запрет
Стальным щитом...Под грифом :"Входа нет!"-
Я сей запрет, не бойтесь, не нарушу...

Высокий лоб...и умные глаза
С налетом грусти...(точно, как у Чарли).
Какие затаенные печали
Хранят в себе озера цвета чая...?
В них полный штиль...И, кажется, гроза,
Что гневно высекает сонмы молний,
В озерах здешних не вздымает волны...
До берегов глубоким смыслом полны...
Лишь изредка...прибрежная слеза...
27.06.2014.