Мои годы - пятидесяточки...

Грицутенко
В жизни было, конечно, не гладко:
Нищета и не детский паек.
Очень в детстве хотелось сладкого,
Пресноватый хлебая чаёк!

Пацаны, да и я, в шароварчиках,
Бобочках*, каждый был туз...
Папироски измяты в карманчиках,
На башках непременный картуз.

Вот с обувью было сложнее -
Берегли для зимы сапоги...
С каждым днем становились смелее.
Господи, всепомоги!

Дулись в карты, конечно, не в покер,
Мы и слов-то не знали таких...
Лишь бы дуться, и было нам похер,
С кем играть  от и до сих!

В общем, справно в округе общались.
Каждый день мордобой - опа-на!..
Да в подвалах суетно сношались
Я  и прочая наша шпана.

Школу мы игнори... стойко,
И особым казался нам шик ,
Чтоб училке у нашей помойки
Отодрать от пальто воротник.

А потом его бросить в сортире,
Мотивируя: пусть достаёт!
А еще мы любили в трактире
Обобрать, кто рубля не даёт.

Нас осталось всего ничего-
Каждый третий безвестно пропал.
В люди выбились двое всего:
Я -подполковник; Санёк - генерал.

Это что-то - пятидесяточки!
Тот,кто помнит, не дрейфь, мужики!
"Молодежь" наступает на пяточки...
Впрочем, и они старики!..

*-бобочка- куртка на молнии из ткани.

27.05.2014 г