Слыша А. Н. Вертинского Городская соната

Дмитрий Шапенков
Вы ушли, когда дождь и туман,
Когда плыли по улицам тучи,
И дрожала рука и в стакан,
Лился медленно херес тягучий,

Улыбались вы: «Всё хорошо!»
Наши души от горя оглохли,
И добавили что-то ещё,
Про бульвар, где акации мокли.

Я теперь - только плоская тень,
Уходящая вдаль без возврата,
Не кончается проклятый день,
Всё звучит городская соната.