песок переписка

Наталья Сафонова 3
Вся наша жизнь разбита на этапы
И каждому свой жребий достается :
Сперва мы дети, после мамы-папы,
А дальше...что в осадке остается.

На перепутьях жизненных дряхлеем,
Годами выпит весь телесный сок.
Глаза грустнеют с каждым юбилеем
И помаленьку "сыплется песок".

А став частицами в часах песочных,
(И в этой скромной роли доля смысла):
Тик-такая во впадинах височных,
В другой сосуд пересыпаем числа.

Но дат, увы, никто не знает точных -
Тик-так...тик-так.....и тишина повисла...
27.06.2014.



 Руби Штейн:


Мы не становимся песчинкой,
Поскольку мы есть дух!
Материя меняется вокруг –
Дух остаётся невидимкой…

Материя ветшает, исчезая,
А дух и жизнь лишь пользуются ей,
Чтобы облечь себя в людей
Иль раствориться в кущах Рая.

Когда поймёшь метаморфозы,
Происходящие с тобой,
Грусть пропадёт сама собой;
Исчезнут и угрозы...

А время медленней, быстрей –
Нет смысла в счёте дней...
_____________________________________

http://www.stihi.ru/2014/06/28/570
_____________________________________



Наталья Сафонова:

Я не о сути перевоплощенья -
Я говорю, как беспощадно время
Нам из-под ног ловчится выбить стремя.
(Вы увлеклись науки поглощеньем).

Мы в общей массе - мелкие частицы,
Гонимы ветром в сумерки заката.
Застигшая врасплох ухода дата,
Иных лишает шанса загоститься.

А кто печатью Божией отмечен,
Удаче руку протянул навстречу,
Душою креп, грехом не искусим -
Тот памятью народной воскресим.

И что кому воздастся по итогу
Не ведает никто. И слава Богу!
29.06.2014.


Руби Штейн:


Беспомощность и страх пред смертью
Ничтожны, как сама причина...
Коль духа непрерывны круговерти,
Чем ужаснёт времён пучина?
Ведь не пугают же никак
Бездонной пропастью забвенья
(Ну, сущий, вроде бы, пустяк...)
Века... до нашего рожденья.
____________________________________________________

http://www.stihi.ru/2014/01/20/9781
_________________________________