Я знаю, где рай...

Анастасия Скорикова
Я знаю, где рай – в  зацветающем  Павловске – рай,
с душицей и с донником крепче, чем с предками, узы,   
на дуднике горьком - на дудочке  детской сыграй,
услышат тебя Аполлон и   безумные  музы.

Река, изгибаясь, течёт, забывая отсчёт,
теряясь в догадках: откуда  всё это берётся,
черты  достоверности  знойной среде   придаёт,
уверенность, силу - заблудшему первопроходцу.

Отмечен божественным бликом  любой  лоботряс,
за колкой чугунной оградой оставлены  козни.
Стравинского вальс долетает   с вершины до нас
на   крылышках полупрозрачных стрекозьих.