путешествие

Рудская Раиса Терентьевна
 Раздолье необъятно...
 Огромнейший простор!
 Сверкает синеватый,
 Серебряный узор.
 Из льдинок хрупковатый
 Январь создАл декор.

 **********************
 
 Альпы - горы живописные.
 Вена - на Дунае порт,
 Стольный град. МестА гористые.
 Тонкий слышится минор.
 Розы сыплются душистые.
 И рождается мажор.
 Ясные пассажи, чистые.

 ***********************

 Гера - властная богов царица.
 Рея - Посейдона, Зевса мать.
 Евридика скрыта у Аида.
 Цербер должен на вратах стоять.
 ИфигЕнии милА Таврида.
 Яблоко для Афродиты - сласть.

 ******************************

 Вивальди когда-то здесь жил.
 Ему этот город был мил.
 Нигде нет такой красоты.
 Её возвели средь воды.
 Цветёт удивительный град.
 Изящен прелестный наряд:
 Явление чУдное, клад!

 *****************************

 Парки, зелёные скверы,
 Алые розы, тюльпаны...
 Радости пОлны мы, веры.
 Игры огней и фонтаны...
 Жизни кипенье без меры!

 ******************************

 Мелодия чУдная...
 Адажио льётся.
 Дорога подлунная
 Раскинулась, вьётся.
 Искрятся межзвёздные
 Дороженьки в блёстках.

 *******************************

 Посмотрел светло,
 Радостно в окно
 Ангел с неба к нам -
 Голубь - к мирным дням.
 Ангел мира он!

 *******************************

 Раскаты грома мощные.
 Оркестр играет форте.
 Сверкают ярко молнии.
 Слышны грозы аккорды.
 Извечное дождливое
 Явление красивое.

 *******************************

 Ясень роняет листву.
 Пусто в саду городском.
 Осень теряет красу,
 Ночью холодной и днём.
 Ивы склонились к реке.
 Ясень грустит в тишине.

 ********************************

 Фиалки задумались мило.
 Розарий - в цветах благородных.
 Азалий палитра красива.
 Нарциссы - в беретиках модных.
 Цикорий грустит одиноко.
 Идиллия запахов сводных.
 Ярчайшее небо далёко.

 *********************************

 Музыка - счастье мелодий.
 Остров надежды - любовь.
 Светом из нежных симфоний
 К небу как таинство грёз
 Вьётся мотив лучезарный.
 Ангелы внемлют подарку.

 **********************************

 Приветствует гостей он плеском волн.
 Его простор красив, любим.
 Творение искусства - град Петров.
 Единствен он, неповторим.
 Рассветы и закаты над Невой,
 Багряный, алый небосвод.
 У города есть шарм, характер свой.
 Рисунок стройных улиц строг.
 Гармония ансамблей, вод.