Рассветы на твоих ресницах

Марго Беркана
А я хочу рассветы собирать с твоих ресниц,
Все, все, до нулевых крупиц.
А я хочу врезаться телом в тело
Предельно властно, но несмело.
Спускаться головой в твои колени
И губы целовать с лихвой,
И затаившись, словно тайн ловец,
В едином ритме бьющихся сердец
Купаться в счастье до изнеможенья.
И припадать к твоим рукам,
И в зеркалах ловить изгибы,
И трепетно сжимать ладони,
Им подчиняясь мимо воли.
Но ты мгновением мелькнул,
Секундным резким озареньем
Лишь гладь моей души вспугнул
И разлетелся по вселенной.
А я хочу забыть все сказанное в гневе,
А я хочу впустить твой свет обратно в вены.
И миллионным став римейком,
Взорваться стильным фейерферком.
И перекрыть все выходы наружу
И простыни замяв в твоей кровати
Впредь никогда не знать про стужу.