Футбол и муза

Фрол Циник
Сказала мне разгневанная муза:
«Опять не хочешь сесть со мной за стол,
я для тебя ненужная обуза,
тебе милей хоккей или футбол.
Пегас блукает где-то без надзора,
он отощал, стал на бомжа похож,
избавь коня  от этого позора,
пусти его на колбасу, под нож…
Пришёл предел и моему терпенью
я ухожу, ты не поэт – палач!»
И удалилась, громко хлопнув дверью,
а я сидел, смотрел футбольный матч…