Русь

Михаил Харитонов 2
Ухабистая прыть казака
И в придачу
От северных широт
Степенного сестра
Всему наперекор
Во мне живут и скачут
По нивам и стерне –
Мозаично пестра

История страны,
С которой вязан прочно
Канатами, не лжи –
Кручёными из правд,
Где зорю на плетне
Горланит важный кочет,
И бдит дворовый пёс,
И хлебный аромат

Хранят в любой избёнке,
Радуясь раздолью,
С восторгами кунаясь
В росные луга,
Внимая току трав,
Где кровью предок полил
Родные буераки,
Насмерть напугав

И западную шваль,
И прочее отребье,
Всё важное вобрав
И выразив одним
Коротким словом Русь,
Где свято чтили требы,
Что чище всех чистюль,
Чей дух – неистребим.