Уверенными линиями

Михаил Зеленцов
Уверенными линиями
Мой диагноз вывели,
Покрепче обними меня
И за руку держи.
Привычными движениями,
Невыносимым жжением,
Пустое отражение
В земле уже лежит.
И каплями холодными,
Нарядами немодными
Меня однажды подняли
На небо номер семь.
Циничными личинами
Ты больше не лечи меня,
Ненужными причинами,
Понятными не всем.
Фальшивыми улыбками,
Случайными ошибками,
Безжалостными пытками,
Дышала жизнь твоя.
От тяжести избавлена,
И, наконец, оставлена,
На верный путь направлена
На радость бытия.
Все чувства словно вымерли,
Как будто сердце вырвали,
Как будто душу вынули
Из горниц золотых.
Без боли мир не клеится,
Без грусти мне не верится,
Осталось лишь надеяться
На счастье молодых.