Той

Михаил Зеленцов
Судьбу быть благосклонней умоляю
Дабы закончить пребыванье в полусне.
Я жизни без тебя не представляю,
Хоть ты уже забыла обо мне.

Я всё ещё придумываю сказку,
В которой нет начала и конца,
В которой чувства, скрытые под маской
Заставят биться в унисон сердца.

Та встреча всё во мне переменила,
Как будто бы открылся мир иной.
Улыбкой солнечною ты меня пленила
И мыслей непорочных белизной.

Любое о тебе упоминанье
Заставит вмиг представить образ дивный твой.
Но мысли остаются лишь желаньем,
Лишь вечною несбыточной мечтой.

И остается только грезить о мгновеньи,
Когда судьба уступит мне в бою.
И ангельские губы Божьего творенья
Промолвят тихо: "Я тебя люблю"...