Полночь

Владимир Остапенко
Полночь… Над Ленинградом
Пляшет закатный луч.
В красной хмельной помаде
Пухлые губы туч

Жадно целуют крыши,
Сумерек лижут мёд.
Слушай, любимая – слышишь?
Это любовь идёт,

Цокает каблучками,
Эхом поёт гранит.
Розовыми ночами 
Город совсем не спит.               

Зябко? Прижмись покрепче,
Скоро мосты взлетят
Над седовласой речкой
В пене резных оград.

Будто мечты из плена,
Вырвутся на простор –
В небо, за ойкумену,
Ветру наперекор…