Как отыскать мне мою любовь?

Кузминский Сергей
Как отыскать мне мою любовь ?
Если ты действительно жаждешь этого,
Может быть не стоит искать ?
Зачем искать то, чего никогда не терял ?
Может быть проще просто любить ?
Да. Уже теперь – просто любить, вообще
Быть проще, легче. Тебе что-то нужно
Для того, чтобы ощутить любовь ? Правда ?
А она об этом не знает [любовь] стоит
Над тобой и в отчаяньи трясет
Головой, опустив плечи. Ты думаешь
Ее приход стоит чего-либо, да нет. Боишься
Ее ухода, но она не может уйти всерьез, разве
Понарошку, это твое надолго, твоя сердечная
Недвижимость.. Однако не пытайся «загнать» ее
Подороже или передать по наследству – капризна
Бестия, вот что-что а правду любит, кушает
Ее килограммами, от вранья ей тошно.

А я в свое время решил ее саму
Испробовать на вкус. Осуществил необходимые
Приготовления, включил огонь, снял
Все крышки, так как люблю более жаренное
Нежели пареное… Швырнул увесистый ломоть
На огонь – Боже, как оно вертелось и стреляло,
Но дошло до кондиции; разделить это на куски
Не вышло –заглотил целиком –
И ты представляешь – сперва пошло
Хорошо, но потом остановилось на уровне
Сердца и стоит… Ох ! я и прыгал и на голове
Стоял и забывался в жидкости, а оно
Хоть бы ему что. Так до сих пор ощущение
«наполненности» в районе сердца и осталось.
Даже привык. И здорово. Больше кушать
Уже ничего не хочется да и голода нет.
Вот такая гармония. Попался я, но что
Поделать – так люблю жаренную картошку,
Ведь я ел бы ее каждый день.