К Украине

Сергей Анненков
Под голубыми небесами
Лежат бескрайние хлеба,
Меж них церквушки, хутора...
И зноем дышит тишина.

Идешь дорогой иль тропинкой
Повсюду дивчин радость , смех,
У парубков в глазах успех,
Жест добродушной бабки с крынкой,

Что даст напиться молока
И спросит:" Сынку, как дела?"
И в выцветшей ее улыбке
Играют ангелы на скрипке.

То Украина-житница земли,
Но дни златые те прошли-
К ним с Запада ступили бесы,
Все в гари , в дымовой завесе.

И хлеб весь пал под сапогами,
Горят дома, пылают храмы,
Людей сгоняют в лагеря,
Чтоб пропустить через фильтра.

На месте выжженной земли
Труб всяких много навезли
Их будут в землю забивать,
Чтоб газ "вонючий" добывать.

И ничего у бесов нет святого-
Младенцам горла режут , что коровам
И кровь их делят на сегменты
И шлют до беса-президента

У окаянного есть адская машина
Работает на смеси крови и бензина;
И вот на пульте нечестивого рука
(Там где небес была голубизна)
Бес кровью красит облака.