Безгрешен

Василий Дмитриевич Ласкин
Заметил в небе быстрые стрижи,
И мысли мои в детство перебрались.
Там не было ни зависти н, ни лжи,
Все беды и заботы забывались.

Всё растворил сегодня летний зной,
Луга цветут душистыми цветами,
Заботы я н вижу ни одной,
Один простор стоит перед глазами!

Легко душе и кажется, взлетишь,
В мечтах и детстве было дело.
Но люди это, же ни стриж,
Их тяжело в заботах тело.

И лишь сегодня мне легко,
В людских пороках не замешан.
От всех я очень далеко,
Наверное по этому безгрешен….