Газовый вопрос

Нина Соколовская
     Европа  чистенькой  быть хочет ,
     Елозит  в  креслах  тут и  там,
     Но  лишь  о  прибылях своих  хлопочет
     Нечестною  игрой  себе  на  срам.

     Отринуть  глупые  призывы
     Из  россиян  верёвки  вить,
     Давно  воров  изъявлены  нарывы
     И  хватит  газ,  как  кровь России,  пить

     Себя  уважить  мы  заставим
     Лишь  твёрдой  рыночной  ценой,
     Партнёров  по  местам  расставим -
     В  торговле  нет  позиции  иной.

     Сю-сю,  му-сю  нас  всех  достало,
     Соседка  нам  давно лишь - жало.
     О  россиянах  думать  нам  пристало,
     В партнёрской "дружбе"  дружбы  крайне  мало.