напоминая

Екатерина Крыловецкая
Я бы не ворковала и не звенела
О фарфор этих светских кукол и манекенов.
Не пила бы советское и едва ли пела,
Да самой себе гладиатора на арене
Напоминая.

Я бы им не звонила. Не
Звала б в театры, бульвары и моссоветы.
Ибо цитируемость и авторитетность им мерило.
Если их показатель трезвости - чувство стиля,
Тогда я, пожалуй, буду раздета.

Я не понимала. Все ваяла
Тома оправданий да восхвалений.
И сама адвокат и сама судья
всех доныне созданных поколений.
Да, мои не преданые друзья,
Вас оставить силы бы не хватило, но
И умолять уже понемногу синяками кровят колени.

Сутки прожиты, как столетия.
Все пути великих впихнули в месяцы.
Все впитали, да и подчистили,
А потом разрыдались простыми мальчишечьими
Непокорнейшими 
Слезами.

Дайте сдернуть стекляшку-призму
с моих глаз бутылки хмелья трехрублевой.
Хватит вскармливать их из миски,
утирать их слезы тряпья многодолларового,
обходить стройный ряд недопитых виски,
Поднимать им головы, чтобы не захлебнулись,
да донашивать караван бесполезных мыслей.
Дайте мне пустить все рябью
По воде четверной лягушкой.
Да и жарить себе оладьи,
Да и спать по ночам с подушкой.