Так хочется...

Владимир Остапенко
Так хочется оказаться в иной реальности, иногда… но хочется до озноба.
А все говорят, что бросаюсь в крайности... уж лучше так, чем казаться снобом.
Однако я такой же, как все, ну, может быть, на чуток дурнее.
Порой брожу босиком по росе, и часто пью, чтобы быть смелее.
Гоняю воздух туда-сюда, бездарной рифмой корёжу строки.
Чужие слёзы – почти вода, и память быстро сотрёт уроки.
Я знаю, что часто бываю неправ… но на попятный, сжимая горло?
Себя в канон, как сонет, зажав, опять ищу чего-то упорно.
А что ищу – я не знаю сам, но только в кайф перейти границы,
Пусть в голове по утрам бедлам, пусть огнеглазый мне ночью снится…
Поплыл… Но я же предупреждал – такой, как все, но чуть-чуть дурнее,
А за «чуть-чуть» хоть под трибунал… ну вот, опять несу ахинею…