Преграда - темная вода...

Сергей Ясонов
                Све́тишь мне,- звездочка близкая,-
                Вечером в мартовский час.    
                Жаль, не с тобою сейчас,
                Да и иду не без риска я,-
                Но проберу́сь тропкой слизкою. 
                Свет твой – единственный шанс…

                /От автора/
               
                *  *  *
               
Преграда - темная вода.
Ночь. Я один. Почти двенадцать.      
Мне за́ руку твою не взяться.            
Пройду по самой кромке льда,
На милость не способный сдаться         
Судьбе, отдернувшей легко
Надеждой поданную руку.
Метель. За занесённым лугом,
Что за рекою далеко,
Мне ставшая любимой, другом.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .      
Пусть хрупкий тонкий лед весной,-
Иду порою предрассветной.
Ты ждешь меня, я знаю, где-то.
P.S.
Проснулся - утро, ты со мной,
И я целую руку эту.

02.02.2013


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс  «С любимыми... не расставайтесь! 3»


 
 
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/07/01/890




ИГОРЬ СЫЧЕВ
Рецензия на «Преграда - темная вода...»

Для тех, кто любит, - нет преград,
пусть будет лёд иль снегопад.
И повторится всё, как прежде,
коль светят нам лучи надежды…