Лето...

Ольга Сухова 2
Бледным пятном солнце
Катится по кюветам,
Словно лицо японца.
Лето...

Птахи на лапах веток
Танцы любви забыли...
Гнёзда для своих деток
Свили.

Жаром природа дышит,
Дождь на минутку...бегло...
Корчатся в зное крыши.
Пекло.

Я как во сне диком,
Вижу себя влюблённым
Рвётся душа криком...
Стоном.

Помню лицо родное
В жёлтых лучах света...
Где ты, моё шальное
Лето...