Остался незаконченным портрет

Чужой Август
Я рисовала Твой портрет,
Вложив в него Мечты и Душу,
И был любовью он моей согрет,
Старалась я пропорций не нарушить.

Мне красками Любовь моя служила,
От нежных чувств кружилась голова,
Твой Образ в сердце бережно хранила,
Дышали нежностью к Тебе мои слова.

Как в невесомости душа моя кружилась
С Твоею рядом, за руки держась,
Мечтами новой жизни я светилась,
В заоблачные дали за Тобой неслась.

Без устали я рисовала день и ночь,
И не заметила, что слишком увлеклась,
Минуты, превращаясь в дни, бежали прочь
Я, обо всём забыв, работе отдалась.

Портрет  почти уже закончен был,
Так радовалась, что красиво получалось,
Но Ты ушёл и обо мне совсем забыл,
Мир красок потускнел, я зря старалась…

Твой интерес был мимолётным, Ты остыл,
« Я ухожу…» -лишь бросил на  послед,
Поверить не могла, что Ты серьёзно говорил…
Но Ты ушёл… Остался незаконченным портрет.

Прошло немало времени, я больше не рисую,
Кто виноват, что я  придумала «Тебя»?
Зато открыла для себя я Истину простую,
Фантазий виртуальный мир Не для меня.

2009г.