На лёгких парашютах-облаках

Светлана Агеевец
На лёгких парашютах-облаках
Десант дождинок высадился с неба,
Чтоб рассказать о дальних берегах
Тем, кто вдали от дома ещё не был.

Клён на своих раскидистых ветвях
Капли качает, словно на качели.
На паутины тоненьких сетях
Алмазами дождинки заблестели.

 Прислушиваясь к голосу дождя,
Всё замерло, затихло в одночасье.
А дождь крепчал, с деревьями шутя,
И превращаясь в ливень и ненастье.

А по земле уже бегут, журча,
Ручьи, счастливые и пьяные свободой.
Собравшись в одном месте, сообща
Помчались к морю речкой полноводной.

Дорогу долгую им предстоит пройти.
И чтоб домой обратно возвратиться,
Подняться в небо надо по пути,
А затем снова дождиком пролиться.

Как ни прекрасны дальние края,
Места родные всё же им милее,
И, ощутив, что их зовёт земля,
Спешат домой вернуться поскорее.