В июне, где-то под Донецком

Юрий Дмитриев-3
Война.Убитые.Живые
за мёртвыми,похоже,в ряд.
Случились  времена лихие,
с утра стволы опять рычат.

В июне,где-то под Донецком,
блок-пост и маленький отряд.
На языке на русском,местном,
бойцы в траншее  говорят.

У них гранаты,автоматы,
и если что- гранатомёт,
подвал,он вроде медсанбата,
"дегтярь",трофейный пулемёт.

Убили бабку и корову,
не пить  парного молока,
да что парного, никакого,
но есть тушёнка и мука.

-Эх,вон девчонок из слободки
насильничали,ну держись!
Уродам не жалеют водки,
а бабам,бабам удавись?

Да с танками не повоюешь,
для танка пулемёт- комар.
-Ты"молотова" брось,другую,
уже не танк, большой пожар.

-Вчера полезли ,надоели,
что,получили,гады,в глаз!
Пока ещё не околели,
мы будем колошматить вас.

-Детишек приняла Россия,
кругом руины,всё бомбят,
что,здесь не люди,а иные?
А прежде был цветущий сад.

И поскучнели сразу лица,
и затухал солдатский глаз,
седой,шинелькой что укрылся-
ребята,я  послушал вас.

И вам обидно-где Россия?
Что не идёт на помощь мать?
Но времена ох,непростые,
ей всю Европу бы сдержать!

Как будто вся толпа горбатых
в телегу,сдюжит жеребец?
Мы с вами русичи, солдаты,
фашистам не пройти в Донецк.

Бандиты плюс ЕЭС,и НАТО,
и полк карателей"Азов",
но  есть патроны к автомату,
сухарь и спирт,ты в бой готов!