По ветвистой дороге

Елисей Сыроватский
Иду по ветвистой дороге
И стопы от кочек болят,
Сейчас добреду до осоки,
Забыв про никчемный набат.

Мне ветки осыплют макушку,
А листья шумят у висков,
Но все-таки сердцем послушал
Как в жилах забегала кровь.

Журчащими струями в нотах
Летит уже новый аккорд,
Увидел бы здесь хоть кого-то
Душе приказал бы «на взлет».

Но только в кристалликах ива
Погладит нутра инструмент,
И с болью иду терпеливо
Как будто усталости нет…

А дуб соберет мне в лукошко
Кило золотых желудей,
Погрезив душевно о крошке,
Порадую явью свиней.