Преодоление

Елена Васильевна Соколова
Порой жестокою судьба бывает,
Обидеть человека норовит,
Безжалостно здоровье отнимает,
И понимает он, что инвалид.

Тогда и жизнь не в жизнь для бедолаги,
Среди людей он словно стал чужим,
И нужно очень сильным быть, чтоб передряги
Преодолеть напором волевым,

Чтоб не поддаться горькому унынью,
Не опуститься и себя не потерять,
А через труд, неимоверные усилья
Опять полезным человеком стать,
 
И по возможностям найти себе занятье,
И помощи людей не отвергать,
Не сомневаться в том, что люди – братья,
Они от сердца могут помогать.

И вот тогда как будто солнышко проглянет,
И снова краски мира оживут,
Неумолимая судьба добрее станет,
Вознаградит за волю и за труд.

                28 апреля 2008 г.