Ложь остаётся Ложью

Чужой Август
Мы сами в свою душу ложь впускаем,
Хотя могли бы сразу двери затворить,
Святая ложь во благо… Но мы знаем -
Больнее горькой правды может она быть.
Самообманом своё сердце утешаем,
В плену надежд, иллюзий  легче жить,
Всё понимая, слабость допускаем,
Боясь, хотя бы то, что есть, убить.
В конечном счёте - всё же убиваем,
Только не сразу, а растягивая боль…
Лишь по прошествии момента понимаем -
Ложь остаётся Ложью, даже если и «святой».