О противоположностях

Ольга Журавлева Рыбинск
Расхожий миф натёр в мозгу мозоль:
Влечёт друг к другу противоположности.
Великодушно избежать позволь
Подобной интригующей возможности.

Накал страстей испанских испытать,
Искрить, гореть, взрываться фейерверком,
Себя неоднократно подвергать
На прочность неожиданным проверкам

Удастся, может. Но найти причал…
Ведь ты и сам, наверно, замечал,
Что пахнет гарью этакий союз -
Когда доходит до семейных уз.

27.06.2014