Слушай!

Андрей Щеглов Корона
,
Расскажи мне, Вика, про артиста,
Что увел тебя в долины гор,
И под флагом антиатеиста
Доставал свой пламенный мотор.

Расскажи, Кристина, про непальца,
Что кидал в тебя куски банана.
Или про слепого сенегальца,
У которого на сердце рана.

Расскажи мне, Оля, про животных,
Тех, что вы зовете мужиками.
Волосатых, плотоядных, потных,
На которых жалуешься маме.

Расскажи, Катюша, о проблемах,
Изначально женских и прекрасных;
Непростых тревожных, нежных схемах
Паучих, так сладостно опасных.

Расскажи мне, Ира, про ребенка,
Про борщи, про мужа и про шубку.
Про больного милого котенка
И с утра не куренную трубку.

И Наташа снова раскричится.
Покричит о том мне и об этом.
Зазвенит, как раненная птица,
Как комар в тени холодным летом.

Вот тогда – уже на пике шума –
Я услышу песню тишины…