Подвиг ребенка

Андрей Щеглов Корона
Маша, не плачь, не плачь,
Девочка-террорист.
Полный взрывчатки мяч
Прямо в окно летит.

Выдернут куклу из рук…
Бить будут долго и страстно…
Знала, на что идешь.
Жертва твоя  - не напрасна.

Детские глазки пусты.
В них отражается свет.
Ветер плакатом шуршит:
«Детям - больше конфет!»