Зазеркалье

Светлова Ирина Евгеньевна
В холодном мире Зазеркалья
Блуждаю с факелом в руке.
Тьмы леденящее дыханье
Готовится напасть в броске…
Зачем я здесь? Где отраженье
Счастливых дней минувших лет? -
Лишь вымученные виденья…
И чей-то скорбный силуэт.
Спешу за ним, стараясь тронуть –
Он ускользает от меня.
Кричать пытаюсь – звуки тонут,
Все меньше света от огня.
Все больше вражьей мглы давленье.
Потусторонний шепоток
С животным страхом в сопряженье,
Слез обжигающий глоток
И молотом сердцебиенье,
Чугун в ногах… И трубный глас –
Возмездия слепое мщенье.
Стена… Тупик…
И свет погас.