Их было двое в зимнем городе

Екатерина Нуруллина
Их было двое в зимнем городе,
Но холода их не страшили.
Под одеялом в съемной комнате
Они и грелись и грешили.
Весна пришла и солнце нежное
Согрело его дом лучами,
Он ей сказал, тепла ведь не было
Да и не будет между нами.
Он так сказал , как будто стер
Следы объятий с её кожи,
Февральский холод в миг один
Прошёл по телу звонкой дрожью.
И одинокая весна
На зиму стала так похожа,
Но даже подо льдом она
Живёт и дышит всё же.
Ей лето шлёт свои лучи
И нежной страсти поцелуи,
Но сердце больше не горит,
И разговоры не волнуют,
И мимо проезжая дома,
Что был её приютом зимним,
Другой её целует кто-то
Такой горячий нелюбимый.