Просто грустным был день

Наталья Вишенина
Просто грустным был день –
     то ли что-то сорвалось,
        не сбылось, не хватило-то
           самую малость!

Видно нервы шалят
     и сдают понемногу.
        Может плюнуть на все
           и собраться в дорогу?

Там, костер запалив
     от речного заката,
        позабыть обо всем,
           перепутать все даты.

Не для грусти живем –
     что в стенаниях толку?
        Я умчусь от забот,
           как бегут в самоволку,

Никого не спрошу –
     брошу все заморочки.
        В жизни столько забот -
           подождут, да и точка!