заглянуть в котёл - была Причина

Чужой Август
Скажите: «Что Вы варите в котле?!
Что Это будет…? Запах очень необычный…»
Молчите? Понимаю, это Ваш  Секрет…
Ах, действо боль остудит?! Странно… А для Вас привычно?!
Послушайте, прошу… Что «Это» - кажется, я Знаю…
В вашем котле вовсю кипят Людские Страсти!
Похоже, что вот это - аромат Любви… Его я ощущаю…
Крик, разрывает Душу мне… И чьё-то сердце «рассыпается на части»…
А вот сейчас, я чувствую «прикосновение МЕЧТЫ»…
Я вижу свет очень далёких Звёзд, что в танце кружат,
Какой полёт влюблённых душ, что не боятся высоты!
Видения  мелькают – море слёз… И сердце, скованное стужей…
Послушайте! Я в Вашем колдовстве просто Теряюсь…
Я вижу чьи-то Жизни, и как будто чувствую их Боль.
Свидетелем «Чего» я стала?! Без вопросов…? Что ж, Я извиняюсь…
Поглубже «заглянуть в котёл»? Как скажите… О, боже мой!
Глазам своим не верю… Этого не может быть…
Да, что  всё это значит? Что за Чертовщина?!
Глядеть, словно «во внутрь себя», и ничего не в силах изменить…
Зачем?! Хотя… Вы правы, заглянуть в котёл - была Причина…