Волна вздымается легко

Наталья Вишенина
Волна вздымается легко,
Качая колыбель планеты,
На гребне светлый завиток
Нахально ловит лучик света.

Пространство, суша, клок земли –
Ничто в сравнении с водою,
Такой безмерной синевой,
Той, что порой грозит бедою.

Таинственно, от глаз вдали,
Там жизнь вершится неземная
И все загадочно молчат,
Наверно, слишком много знают.

1997