Придумывать причины жить

Ситлалли
Придумывать причины надоело.
(И тело, кажется, истлело…)
*Какое бы затеять дело?
3 7-ки…может, хватит? –
Возраст ничего не значит:

Мудрее бренных стариков,
Но нет свободы от оков…
*Ползу в свой суетный альков.
Давно пора проститься
И к Свету вновь стремиться…

Придумывать причины жить?
Нет сил плести земную нить.
*Но не хочу Себя забыть.
Конец судьбы и мысли:
Суть осознав, прокисли.

О, как прекрасно умереть
И не рождаться в теле впредь.
*Познание – не там, где твердь.
…Вращая время вспять,
Придумаю опять.