Ходят слухи...

Владимир Шостак
Оглянёмся и важное вычленим,
Чтобы выяснить главное где:
Сине-жёлтое стало коричневым,
И вскипело в смертельной вражде.
Лезет пена багровой оправою,
Тошнотворным исходит парком.
Плещет в тазики жидкость кровавую 
Сатана золотым черпаком.

Развлекается картами пёстрыми
Вереница лохматых чертей.
На кону меж рогатыми монстрами
Стопки взрослых и детских смертей.
И пустеют кровавые тазики,
И, у пламени грея бочок,
Каждый раз господин черномазенький
Почему-то срывает банчок.

Он нездешний – из верхнего яруса,
Он из самых почётных гостей.
Он в гостях у Парубия, Яроша
И других кровожадных чертей.
Ходят слухи в том шабаше маленьком,
Что, покинув свой ярус земной,
Он под землю вернётся начальником,
А точнее – самим сатаной.