Баллада о городе Иваново

Евгений Сайковский
               

                У Иванов не было,
                С достоинством беды,
                У Иванов не было,
                Фашистского порядка,

                В ткани
                Одевали полстраны,
                Силы,
                Отдавая без остатка,

                В страхе город,
                Под обстрелами не жил,
                За Москвой,
                Вторым был эшелоном,

                Всю войну,
                Надёжно прослужил,
                Трудовым,
                Ударным гарнизоном.

                Семь десятков вёсен,
                Минуло с тех пор,
                Жили просто,
                Под аккорды песен,

                Не случилось,
                Пережить раздор,
                Беженцами стать,
                От мракобесия.

                27.06.2014г.