Прекариат

Михаил Бордонос
Оглянись, их ряды всё плотнее,
Они ближе и ближе к тебе,
Человечество ими болеет,
Они брошены костью судьбе,
Ещё сектам, струящимся роем,
Там, где общество глухо молчит –
Рука помощи – кто обездолен,
Им не важно, за сим кто стоит.

Вырождения символ: помойка,
Рост трущоб, дискотек звукоряд,
Всё массивней, тревожней прослойка
Равнодушно влекущая в ад.

*- прекариат – обездоленные, не связанные
               обязательствами ни с государством.
               ни с обществом.
                01.02.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")