Заблудилось где-то лето...

Ирина Сергеева 6
  Заблудилось где-то лето,
  Позабыло сарафан
  и оранжевой веснушкой
  Прячет солнце свой обман.

  Распушилось море тучек,
  Вдруг расплакалось дождём,
  Слёзки-бусинки подружки
  Плавно скачут этим днём.

  Босоногая улитка
  Тихо по полю ползёт,
  Тащит домик свой кибитку,
  В перепутье долго ждёт.

  Где-же, где-же наше лето-босоногая пора,
  Сердце радугой согрето, просит капельку добра.

  Заблудилось где-то лето, призатихло в облаках
  И оранжевой веснушкой тает нежно на губах.