Там, где зори дождями умытые...

Надежда Ергер
Там, где зори дождями умытые,      
Да поют по утрам соловьи,            
Вся веранда, цветами увитая,      
Улетая - кричат журавли.      
В том краю, златокудро-берёзовом,
Поражает небесная синь             
И зима всех пугает морозами, 
Восхваляя сибирскую стынь.               

Стоит лето, причудливо-красочно-       
Пахнет мёдом в душистых лугах,            
Красота их немыслимо сказочна,       
Всё купается в нежных лучах.               
Весь пейзаж, из далёкого прошлого-          
Поражает, грибов белых рать,               
Веселится хрустальное крошево-            
На реке, а кругом благодать!             

За откосом - рябинка укрытая            
И резное, родное крыльцо,               
Наше детство, ещё не забытое-             
В нём, девчушки смешное лицо.               
Улетело! Как лучик растаяло!             
Лишь оставило память свою-               
Эта память, вернуться заставила,            
С детством свидеться в тихом краю.
Надежда Ергер.13.08.2009.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: