Мольбы напрасны...

Наталья Благовидова
Твои глаза, как приговор к расстрелу,
Когда ты смотришь холодно в упор.
И дрожь бежит противная по телу.
Ты начинаешь этот разговор.
- Зачем пришла?
- Не все тебе равно ли?
- Нет, ты ответь, и можешь уходить.
Но губы искривляются от боли.
И даже дружба наша позади.
- Пусть нет любви, зачем же ненавидеть?
Не надо, умоляю, дорогой,
Во мне своих ошибок глупых видеть,
Не издевайся, не играй со мной.
Мольбы напрасны. Приговор к расстрелу
Вступает в силу через пять минут.
И ничего нельзя уже поделать,
Минуты угорелые бегут.
А ты сверлишь опять холодными глазами,
Твоё дыханье источает яд.
Кого любить, мы выбираем сами,
Они за это нас потом казнят.