Ожидание любви длиною в жизнь

Чужой Август
Памяти В. Н.

Ожидание любви  длиною в жизнь… Мимолётность встреч и расставаний боль,
Крик души: « Не уходи, остановись хоть на миг, побудь ещё со мной!»

Ты опять вернулся раннею весной, словно  лучик солнца заглянул  в окошко,
Так давно забытую тобой, отыскал ко мне любви дорожку.

Прошептал: «Разлуки боль забудь, будь моей, не надо мне других…
Поздно понял, что  себя не обмануть, некуда  бежать от чувств  своих.

Мы сегодня  с чистого листа, позабыв обиды, заново начнём,
Пусть  осуществится давняя  мечта - в храм любви, как в первый раз, войдём.»

Я так долго этого ждала… Снова вместе мы, в объятиях твоих
Я б остаток жизни провела, боль и радость разделила б на двоих.

Не  угодно было так судьбе - резко оборвалась жизнь твоя,
Мне осталось только плакать о тебе, о  спасении души твоей моля.

Ожидание любви  длиною в жизнь…  Счастья  миг, осколки  наших встреч,
В скорби улетала в неба синь Любовь… Тебя я не сумела уберечь.