Урючина

Наталья Благовидова
В моем саду, на бугорке,
Уверенно и прямо
Стоит урючина одна,
Урюковая мама.

Сыночков в этот год она
Немало нарастила.
Созрели – каждого гулять
По свету отпустила.

Кто стал вареньем, киселем,
А кто-то - бражкой пьяной.
Кого-то просто так жует
Ребеночек румяный.

А кто-то в землю упадет,
Взойдет потом ростками.
И новый вырастет народ,
Во всем подобный маме.